Моя любовь к трикотажу - это семейная традиция. Мои предки были волжскими немцами, которые переехали в Россию по приглашению Екатерины II в 1763 году. Они были талантливыми фермерами и ремесленниками, которые трудились во благо России. Мой прадедушка Genrih Schultz владел швейной мастерской, но ему пришлось всё оставить, когда началась Великая Отечественная война и его с семьей (детьми и женой) сослали в Сибирь, где им пришлось выживать в тяжелых условиях. Но их страсть к творчеству и мастерству была настолько большой, что осталась в крови их потомков.

Так, в 2021 году я открыла свою трикотажную мастерскую «Elena Schultz», где создаю аксессуары из натуральной шерсти. Я опираюсь на убеждение ответственного потребления, поэтому основу моего дела составляет:

1. Высокое качество готовых изделий, которые будут служить своей обладательнице долгие годы, и которые не стыдно преподнести в качестве подарка.

2. Хорошая пряжа, преимущественно чистошерстяная, чтобы изделия приносили максимальный комфорт своей владелице.

3. Классический стиль с учетом современных тенденций, чтобы изделия можно было носить не один сезон и при этом не выглядеть старомодно.

"Жемчужина" моих чистошерстяных коллекций - это пух верблюда, пух яка, тонкорунная шерсть мериносовых овец и, конечно, кашемир. Кроме того, я использую пряжу из коллекций европейских производителей, которая позволяет создавать хорошие вещи ограниченными коллекциями. Эти виды шерсти обладают уникальными свойствами: они очень теплые, легкие, дышащие и мягкие, а также имеют красивый естественный цвет и блеск.